Вазелиновое масло – Индия

100,00 

Вазелиновое масло – это синтетический продукт, получаемый в процессе переработки нефти. Оно представляет собой не имеющую цвета маслянистую фракцию, которая остается после дистилляции керосина.

ВНИМАНИЕ! Доставка товара производится почтой России.
Наложенным платежом.

Сравнить
Категория:

Описание

Вазелиновое масло – это синтетический продукт, получаемый в процессе переработки нефти. Оно представляет собой не имеющую цвета маслянистую фракцию, которая остается после дистилляции керосина. Вазелиновое масло характеризуется высокой степенью очистки, а, кроме того, в нем отсутствуют всевозможные примеси и добавки, которые могут быть губительными для человеческого организма, поэтому оно считается экологически чистым продуктом. Активное вещество препарата: жидкий парафин – воскоподобная смесь насыщенных алифатических углеводородов (иначе – предельных углеводородов или алканов).

В медицинской практике масло используют в качестве слабительного средства, способствующего размягчению каловых масс, стимулирующего моторику тонкого кишечника и облегчающего процесс дефекации. Препарат выпускается в форме масла, предназначенного для перорального приема и наружного применения. Фармакологические свойства Вазелиновое масло изначально создавалось для применения в медицинских целях. Органы здравоохранения разрешают использовать его в качестве средства, обладающего обеззараживающими свойствами и позволяющего эффективно бороться с патогенными микроорганизмами. А поскольку масло является слабым токсичным веществом, принятая внутрь его небольшая доза способна спровоцировать легкое отравление и как следствие этого, расстройство желудка.

При приеме внутрь вазелиновое масло провоцирует размягчение содержимого кишечника, механически облегчает его эвакуацию и непосредственно процесс дефекации. Это обусловлено тем, что препарат, попадая в кишечник, обволакивает его стенки тонкой маслянистой пленкой, способствующей лучшему продвижению каловых масс. Применение вазелинового масла при запорах не только способствует размягчению чрезмерно твердых каловых масс, но также стимулирует моторику кишечника и препятствует образованию и скоплению в нем твердого кала. Поскольку масло представляет собой не органический, а полученный синтетическим путем продукт, оно не усваивается организмом, не всасывается через стенки кишечника и, соответственно, не оказывает негативного воздействия на микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Отсутствие вкуса, цвета и запаха у вазелинового масла делает его незаменимым продуктом и в рецептурной практике: его нередко используют в качестве основы для приготовления медицинских мазей и линиментов, всевозможных взвесей лекарственных веществ, предназначенных для внутримышечных инъекций, в качестве пеногасителя при производстве пенициллина, а также как растворитель для ряда препаратов. Широко используется масло в косметологии. Это обусловлено такими его характеристиками, как прозрачность, экологичность, отсутствие вкуса и аромата. Поскольку оно обладает прекрасными показателями совместимости с кожей, крайне редко провоцирует развитие аллергических реакций и препятствует появлению прыщей, его нередко используют в качестве основы для приготовления увлажняющих и смягчающих косметологических средств: лосьонов, кремов, средств для загара и т.д. Кроме того, применение вазелинового масла целесообразно в производстве всевозможных эфирных масел, антиперспирантов, защитных кремов, солей для ванн и дезодорантов (это обусловлено тем, что масло является нейтральным растворителем).

Помимо всего вышеперечисленного, вазелиновое масло обладает еще рядом уникальных качеств, стойких в химическом отношении. В отличие от жиров растительного и животного происхождения, оно не прогоркает, не подвергается процессам окисления и не изменяет своей консистенции, цвета и запаха даже при длительном хранении. Также следует отметить: вазелиновое масло не впитывается в кожные покровы, что делает его абсолютно безопасным в тех косметологических средствах, которые рекомендованы для кратковременного применения в качестве лечебных кремов и мазей, в средствах, используемых для удаления веснушек и загара. По этой же причине оно считается абсолютно безопасным для маленьких детей и кормящих женщин: у новорожденных вазелиновое масло в качестве наружного средства препятствует сухости кожи и способствует улучшению ее состояния, а у кормящих мам ускоряет процесс заживления микротрещин на сосках.

У женщин в период лактации нередко в молочных железах образуются уплотнения, которые сопровождаются болевыми ощущениями. Компрессы с вазелиновым маслом способны эффективно бороться с этим неприятным явлением. Также они позволяют устранять проявления лактоза и закупорки млечных протоков. Для новорожденных вазелиновое масло рекомендовано не только для обработки кожных складочек, но также и как средство под подгузник. Нанесенное тонким слоем на кожу, оно препятствует натиранию и, соответственно, развитию раздражения.

Рекомендуем применять при хронических запорах, опухоли кишечника. Мягко и безболезненно без спазма опорожняет кишечник. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Вазелиновое масло – Индия”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *